mercoledì 15 gennaio 2014

Plumcake variegato al cacao

  
Questo é un dolce casalingo ideale per la colazione che di solito ha vita breve :P

Tra l'altro mentre cuoce sprigiona un profumino davvero invitante!!! ;)

La ricetta e preparazione é di Wanda, mia figlia, che ha una gran passione per le torte lievitate e non solo :)


Ingredienti:
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di maizena
  • 3 uova intere
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di olio d'oliva
  • 190 gr di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito

Con una frusta o un cucchiaio di legno montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere l'olio a filo e a cucchiaiate la farina setacciata con la maizena e il lievito. Unire il latte cercando di amalgamare tutti gli ingredienti per bene. 

Dividere il composto in due metà e in una aggiungere il cacao amaro.

Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata alternando composto bianco e composto al cacao.

In forno per 40-45 minuti a 180°C ed eccolo qui finché dura!!!




Con questa ricetta partecipo al contest Dans la croyance del blog "Il Gatto Ghiotto" in collaborazione con Salter 


http://gattoghiotto.blogspot.it/2013/12/4-anni-di-blog-e-super-mega-contest.html

 

    4 commenti:

    Lucilla ha detto...

    Eccomi qua! Questo dolce è bellissimo!!!

    wanilla ha detto...

    Grazie Lucilla! lo dirò a mia figlia ;-)

    Ambra ha detto...

    Ma sai che questo rimane sempre uno dei miei preferiti?? Grazie per aver partecipato! Baci

    wanilla ha detto...

    Ma grazie a te Ambra! :-) Anche a casa mia va per la maggiore!!
    Baci