Stasera Wanda si è messa all'opera per preparare questi deliziosi biscottini in due varianti: al cocco e alle mandorle.
I Ghoriba sono dei biscotti di origine marocchina preparati con farina di semola, zucchero, olio di
arachidi, uova. Quando sono arrivata a casa stasera, già sulle scale, sentivo un profumino...E all'assaggio ho assaporato un biscotto leggerissimo, anzi, paradisiaco direi :D
Difficile fermarsi ad uno!!!
Ingredienti:
- 180 gr farina di grano duro
- 120 gr farina di cocco
- 120 gr zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio di arachidi
- vanillina
- 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina di semola con la farina di cocco e il lievito.
Montare (con le fruste elettriche) le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro
e spumoso, unire l'olio di semi e la vanillina e montare ancora per qualche minuto.
Incorporare gradualmente le farine e il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.
Il composto ottenuto risulta abbastanza morbido.
Formare una piccola pallina con le mani e rotolarla in abbondante zucchero a velo, la pallina dovrà esserne completamente ricoperta.
Sistemare i ghoriba su una placca rivestita di carta forno in modo che siano ben distanziati uno dall'altro visto che durante la cottura si appiattiscono e si allargano.
Cuocere i ghoriba al cocco in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla placca.
Nella prossima puntata la ricetta dei ghoriba alle mandorle ;-)
Con questa ricetta Wanda partecipa al contest "Un anno di colazioni: Ti Biscotti" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.
2 commenti:
wow mi stupisci sempre! Da provare al più presto!
Ti stupiranno!!!!!! :-)
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