venerdì 26 settembre 2014

Ghoriba al cocco


Stasera Wanda si è messa all'opera per preparare questi deliziosi biscottini in due varianti: al cocco e alle mandorle.


I Ghoriba sono dei biscotti di origine marocchina preparati con farina di semola, zucchero, olio di 
arachidi, uova. Quando sono arrivata a casa stasera, già sulle scale, sentivo un profumino...
E all'assaggio ho assaporato un biscotto leggerissimo, anzi, paradisiaco direi :D
Difficile fermarsi ad uno!!!


Ingredienti:

  • 180 gr farina di grano duro
  • 120 gr farina di cocco
  • 120 gr zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di arachidi
  • vanillina
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina di semola con la farina di cocco e il lievito.

Montare (con le fruste elettriche) le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro 
e spumoso, unire l'olio di semi e la vanillina e montare ancora per qualche minuto.

Incorporare gradualmente le farine e il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.
Il composto ottenuto risulta abbastanza morbido.

Formare una piccola pallina con le mani e rotolarla in abbondante zucchero a velo, la pallina dovrà esserne completamente ricoperta.

Sistemare i ghoriba su una placca rivestita di carta forno in modo che siano ben distanziati uno dall'altro visto che durante la cottura si appiattiscono e si allargano.

Cuocere i ghoriba al cocco in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti.

Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla placca.


Nella prossima puntata la ricetta dei ghoriba alle mandorle ;-)

Con questa ricetta Wanda partecipa al contest "Un anno di colazioni: Ti Biscotti" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.


2 commenti:

Letizia in Cucina ha detto...

wow mi stupisci sempre! Da provare al più presto!

wanilla ha detto...

Ti stupiranno!!!!!! :-)