martedì 4 febbraio 2014

Risottino bresaola e porcini mantecato al bitto


Adoro i risotti e questo è uno dei miei preferiti!!!

E da buona Valtellinese ho pensato di fare un risottino con alcuni ingredienti *tipici* di qui :P



Gli ingredienti per 3 persone:
  • 10 pugnetti di riso Carnaroli
  • burro
  • scalogno tritato finemente
  • brodo di carne q.b.
  • vino bianco secco
  • funghi porcini (vista la stagione ho usato quelli surgelati!)
  • bresaola o meglio ancora slinzega tagliata sottile
  • bitto a cubetti e burro per mantecare 
  • olio evo (per il funghi)
  • spicchio d'aglio (per preparare i funghi)

Procedimento:
Ho fatto un soffrittino con burro e scalogno, ho aggiunto il riso Carnaroli e l'ho lasciato tostare per 2 minuti, ho annaffiato con del vino bianco, lasciato sfumare e poi man mano aggiunto il brodo.

A parte in un'altra pentola ho messo dell'olio evo (poco), uno spicchio d'aglio e ho aggiunto i funghi porcini che ho lasciato sul fuoco per 5 minuti, aggiungendo anche qui un po' di brodo.

Ho tenuto da parte un po' di funghi per guarnire il piatto e una parte invece li ho aggiunti al risotto in cottura.

Pronto il risottino, l'ho tolto dal fuoco e mantecato con burro e bitto tagliato a dadini piccoli.
Ho unito i funghi tenuti da parte e la bresaola tagliata sottile sottile.

Eccolo qui!



Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2014


2 commenti:

Velia ha detto...

Voglio provarla....anche io!!! Sai la breasaola la usiamo molto poco invece è un ottimo ingrediente per il risotto....se poi aggiungi i porcini diventa riccoooooooo....eppure più bono. Brava Wanilla....

wanilla ha detto...

Grazie Velia!!! Dalle mie parti usiamo spesso la bresaola nel risotto, ci piace!! Bono come dite voi :P fammi sapere quando l'avrai provata :-)