domenica 27 aprile 2008

Risotto wanilla and chili pepper

Stasera i nostri amici Sissi e Gabri ci hanno invitato a cena e deliziati con due piattini davvero originali, abbiamo iniziato con un risottino al gusto vaniglia e peperoncino per finire con un tortino ai funghi accompagnato da un cucchiaino di marmellata alle fragole.
Complimenti agli chef sia per l’indovinato abbinamento di gusti dolce/piccante che alla presentazione dei piatti!!! Bravissimi :)
iniziamo con il risotto alla wanilla :)
Ingredienti per 4 persone:
2 scalogno
9 pugni di riso carnaroli
vino bianco q.b.
brodo di manzo e di pesce q.b.
1 stecca di vaniglia
mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
grana grattugiato q.b.
burro per mantecare
12 code di gambero
1 rametto rosmarino
Fare soffritto con scalogno, aggiungere il riso, bagnare con il vino bianco e bagnare a poco a poco con il brodo di manzo.
Incidere per metà la stecca di vaniglia e grattare l’interno asportando i semini.
Continuare la cottura con il brodo di pesce, aggiungere la vaniglia e il peperoncino. Completare la preparazione aggiungendo al termine grana e burro mantecando il tutto.
A parte preparare una padella con olio e rosmarino, quando l’olio inizia a fumare, aggiungere le code di gambero, sfumare con poco vino bianco e completare la cottura in pochi minuti.
Decorare il piatto con le code appena preparate e servire caldo.


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