venerdì 21 agosto 2015

Riso pilaf aromatizzato con zucchine, gamberoni e pomodorini

Rieccoci dopo mesi di silenzio :D

Ieri sera la mia sorellina Mari (la prof di Mate :P) ci ha invitati a cena, lei cucina sempre piattini sfiziosi e devo dire che il piatto che ci ha preparato era molto gustoso e anche bello da vedere!


Ecco la ricetta:

Per il riso pilaf servono:
  • 300 gr di riso basmati
  • 70 gr di burro
  • 1 piccola cipolla
  • del brodo
  • 4-5 chiodi di garofano
  • 1 pezzetto di cannella

Il riso va prima lavato sotto l'acqua corrente per fargli perdere l'amido.
Dopo il *lavaggio* va scolato e lasciato asciugare.

In un pentolino far *sudare* a fuoco basso la cipolla tritata finemente con il burro.
Sudare, nel senso che non deve friggere! :D
Deve solo cuocere a fuoco basso per 15 minuti fino a quando diventerà trasparente.

Aggiungere quindi la cannella e i chiodi di garofano.

Aggiungere poi il riso che va fatto tostare, unire il brodo (già salato) ed infine coprire il tegame con un coperchio e lasciar cuocere per almeno 18-20 minuti a fuoco moderato fino a quando il brodo non si sia completamente asciugato.

Una volta cotto e ben asciutto, sgranare il riso con una forchetta.

Il riso è profumatissimo e già buono così *semplicemente* cucinato.
Mari però ha dato un tocco in più preparando a parte un gustoso condimento con:

Zucchine tagliate a cubetti piccoli e saltate con un po' di olio, basilico e un pizzico di sale o dado.
Gamberi puliti e divisi a metà e saltati in padella per 2-3 minuti (nella stessa pentola delle zucchine messe da parte). Salati e spruzzati con un po' di aceto balsamico.
Pomodorini divisi a metà e conditi con olio, sale e basilico.

Et voilà riso pilaf profumato e ricco pronto!






Brava Mari! :-)

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