Iniziamo l'anno con una ricettina che mi piace molto e che ho *rubato* alla mia sorellina Mari: Piccolo Matematico Creativo ;-)
Leggera per il ripieno di magro, ma gustosa per il condimento :)
Servono, per il ripieno:
- 125 gr ricotta
- 250 gr spinaci freschi o surgelati
- un po' di cipolla
- olio
- 50 gr grana grattugiato
- Sale qb
Carta alluminio
Per condire: un buon ragù e del grana grattugiato.
Ho fatto saltare in una padella con un po' d'olio e cipolla, gli spinaci, salati, pepati e poi li ho passati nel mixer. Ho aggiunto il grana e la ricotta.
Ho steso le sfoglie rana e spalmate con il composto preparato, le ho arrotolate come dei piccoli cannelloni. Avvolti in carta stagnola e chiuse ai lati, come delle caramelle!
Le ho buttate i acqua bollente, scolate dopo circa 5/6 minuti, tolta la carta stagnola, cosparse di ragù e grana grattugiato.
Molto leggere e gustose! :)
Nessun commento:
Posta un commento