mercoledì 13 novembre 2013

Gnocchetti di pane

Si chiamano anche malfatti e gli ingredienti sono semplicissimi ed anche la preparazione ;)

Per 4 persone:
3 panini (va bene anche raffermo)
1 lt di latte
300 gr farina bianca
2 uova
60 gr parmigiano reggiano

Ammollate in panini nel latte e, una volta ammorbiditi, sminuzzateli con l'aiuto di una forchetta o una frusta. Amalgamate poi con farina, uova, parmigiano (la ricetta originale dice di aggiungere anche pinoli e una grattugiata di noce moscata. Impastate bene il tutto aiutandovi con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Con la punta di un cucchiaio formate i gnocchetti (o i gnocconi a piacere :D) ch tufferete in acqua bollente salata. Scolateli non appena vengono a galla e conditeli con burro fuso e parmigiano. La consistenza li rende molto leggeri, malfatti che si sciolgono in bocca ;)



Nessun commento: