giovedì 14 novembre 2013

Dolce all'ananas



Per preparare questo dolce preparate un pan di Spagna con questi ingredienti:
  • 75 gr farina bianca
  • 75 gr fecola
  • 150 gr zucchero
  • 5 uova
In una bastardella (io non ce l'ho, va bene un contenitore in acciaio), scaldate a bagnomaria le uova frustandole con lo zucchero fino a 40 gradi.



È importante non superare a temperatura altrimenti le uova si cuociono e la torta non riesce!!

Una volta raggiunta la temperatura, montate (va bene un frullino elettrico) fino a completo raffreddamento. Non abbiate fretta: io di solito le lavoro con il frullino per almeno dieci minuti :)
Il composto deve risultare liscio e cremoso.
 

Incorporate farina e fecola aiutandovi con una spatola, siate delicati per evitare che si smonti tutto :D

Trasferire nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.



Sfornato il pan di Spagna andiamo di farcitura!



Io trovo che la crema base migliore per farcire qualsiasi torta è la crema chantilly.
Che è fatta di crema pasticcera con l'aggiunta di panna montata.



Prendete il vostro pan di Spagna e tagliatelo a metà in orizzontale.
Bagnatelo bene con il succo di ananas, farcite con una parte di crema, pezzetti di ananas, mandorle tagliuzzate e, se vi piace, cioccolato bianco a pezzetti piccoli.




Adagiate l'altra metà e coprire tutto con altra crema ed infine farcite secondo la vostra fantasia :)



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