Per preparare questo dolce preparate un pan di Spagna con questi ingredienti:
- 75 gr farina bianca
- 75 gr fecola
- 150 gr zucchero
- 5 uova
È importante non superare a temperatura altrimenti le uova si cuociono e la torta non riesce!!
Una volta raggiunta la temperatura, montate (va bene un frullino elettrico) fino a completo raffreddamento. Non abbiate fretta: io di solito le lavoro con il frullino per almeno dieci minuti :)
Il composto deve risultare liscio e cremoso.
Incorporate farina e fecola aiutandovi con una spatola, siate delicati per evitare che si smonti tutto :D
Trasferire nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Sfornato il pan di Spagna andiamo di farcitura!
Io trovo che la crema base migliore per farcire qualsiasi torta è la crema chantilly.
Che è fatta di crema pasticcera con l'aggiunta di panna montata.
Prendete il vostro pan di Spagna e tagliatelo a metà in orizzontale.
Bagnatelo bene con il succo di ananas, farcite con una parte di crema, pezzetti di ananas, mandorle tagliuzzate e, se vi piace, cioccolato bianco a pezzetti piccoli.
Adagiate l'altra metà e coprire tutto con altra crema ed infine farcite secondo la vostra fantasia :)
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