lunedì 24 marzo 2008

Rotolini di russa

Dal titolo forse non si capisce, ma si tratta semplicemente di involtini di prosciutto cotto con insalata russa :-)

Ingredienti
4 fette di prosciutto cotto non troppo fini
4 cucchiai di insalata russa
preparato per gelatina

Per l’insalata russa:

Preparare carote e patate tagliate a cubetti, dalla ripresa del bollore cuocere le verdure in acqua salata per circa 20’, scolare e lasciare raffreddare.

Con il robot da cucina prepararare la maionese con un uovo, sale e versare poi a filo l’olio di semi ed infine un cucchiaio di aceto o succo di limone.

Unire poi la maionese (che deve essere ben soda) alle verdure cotte e raffreddate dopo aver aggiunto anche una scatola di pisellini scolati (a me piacciono i Bonduelle).

Disporre poi su ogni fetta di prosciutto cotto un cucchiaio di maionese e formare degli involtini.


Sistemare in una teglia oppure in stampini singoli (vanno benissimo gli stampini del creme caramel).

Preparare la gelatina, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versare il liquido sugli involtini ricoprendoli completamente.

Lasciare in frigo finchè la gelatina non si sarà solidificata.

Nessun commento: