mercoledì 23 gennaio 2008

Risotto al salamino

Ecco una ricetta della Marietta. A vedere dalle foto sembra gustosissima visto che non mi ha invitata per l’assaggio!!!!!!

Ingredienti (per 4 persone):
g 400 riso per risotti
g 200 salamino tagliato a cubetti
½ cipolla
un cucchiaio d'olio
1 lt di brodo
vino rosso
burro
parmigiano grattugiato

Scaldare il brodo. Preparare un soffritto con la cipolla, unire il riso e farlo tostare mescolandolo con un cucchiaio di legno. Dopo un paio di minuti aggiungere il salamino tagliato a cubetti.
Bagnare con il vino rosso e aggiungere poi il brodo gradualmente man mano che viene assorbito dal riso fino a cottura.

Mantecare con burro e grana grattugiato, lasciare riposare per un minuto, impiattare e servire.

1 commento:

wanilla ha detto...

grazie al mio amico Danilo per avermi segnalato una piccola dimenticanza (ps ma è colpa della marietta è lei che non mi ha scritto sulla ricetta l'ingrediente principale!!!!! :-P )