martedì 25 marzo 2008

Fragole nei cestini

La ricetta originale “macedonia nei cestini” la trovate, tanto per cambiare :-D sul numero di dicembre 2006, indovinate un po’!!! della Cucina Italiana a pag. 104.

Ingredienti:
g 500 fragole
succo di un arancio
succo di un limone
3/4 cucchiai di zucchero

Cestini:
g 150 farina
g 150 burro
g 150 zucchero a velo
g 150 albume

Preparate le fragole tagliate a pezzi, aggiungete 3 o 4 cucchiai di zucchero e versate il succo di un limone e di un arancio. Mettete in luogo fresco per un’oretta.

Nel frattempo preparate i cestini in questo modo:
Mescolate tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo e distribuitelo in 20 cucchiaiate su una placca coperta di carta forno. Spalmate ogni porzione formando un disco sottile. Infornate a 180°C per pochi minuti, sfornando i dischi non appena cominciano a colorarsi lungo il bordo. Posateli subito su stampio da crème caramel, coprendoli con stampini un po’ più grandi in modo da dargli la forma di cestini. Sformateli dopo qualche istante.

Ho utilizzato i cestini come “contenitori” per la pallina di gelato alla panna e ho sistemato poi sul piatto le fragole che ho preparato prima.

Nessun commento: