martedì 8 gennaio 2008

Strudel di mele

Grazie ai miei amici Danilo (BormioBike) e Alessandra (futuri papà e mamma di Giovanni :) dai che manca pochissimo!!!) per avermi passato le foto (erano solo 45!!! :-P) e la ricetta di questo dolce che ho anche avuto il piacere di gustare!! Ottimo!! :-)

Ingredienti:
1 confezione pasta sfoglia
3 mele
8 biscotti secchi
g 50
uvetta
cannella
burro
1 tuorlo d’uovo
Sbucciare e tagliare le mele a tocchetti.
Sbriciolare i biscotti.
Scaldare una pentola antiaderente, far sciogliere una noce di burro e lasciar riscaldare le mele per qualche minuto, aggiungendo biscotti, uvetta e 4/5 spruzzate di cannella.
Srotolare la sfoglia, stendere il ripieno nella fascia centrale e ripiegare la sfoglia chiudendola anche alle estremità.
Spennellare con il rosso d’uovo sbattuto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Sfornare e gustare ancora tiepido, anche spolverato con zucchero a velo.

1 commento:

Xeperson ha detto...

Grazie Wanilla, questo siamo sicuri che piacerà anche a Giovanni. Noi ne siamo ghiotti. Danilo e Alessandra