mercoledì 26 dicembre 2007

Crespelle

Ingredienti per 22-25 crespelle:
g 200 farina
3 uova
½ lt di latte
4 cucchiai di olio d’oliva

Attrezzatura particolare:
1 padellino antiaderente diametro di 16 cm
1 pennello da cucina

Aprire le uova in una terrina e lavorarle con una frusta o un cucchiaio di legno.
A parte unire la farina setacciata al latte versandolo un poco alla volta.
Aggiungere le uova preparate precedentemente. Far riposare la pastella in luogo fresco per almeno un’ora.


Scaldare il padellino e pennellarlo con pochissimo olio.
Con un mestolo versarvi una piccola quantità di pastella e roteare rapidamente il padellino affinché la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo formando un velo sottile.

La crespella si deve “asciugare”.
Quando i bordi iniziano ad “arricciarsi”, rigirarla con una spatola e farla asciugare dall’altra parte.
Far scivolare le crespelle su un canovaccio pulito una sopra l’altra.

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