martedì 25 dicembre 2007

Girelle al salmone

Ricetta “rubata” da: LA CUCINA ITALIANA numero di dicembre 2007 - pag. 81.

Riporto qui il testo copiato. La foto però è mia!

Ho impiegato circa 15 minuti a prepararle e vi assicuro che sono semplici da fare e ottime! :)

Ingredienti per 4:
g 200 salmone affumicato a fette
g 40 burro
g 40 mascarpone
4 fette di pane per tramezzini lunghe e senza crosta
un limone
finocchietto
erba cipollina

Fate ammorbidire il burro e mescolatelo al mascarpone. Spremete il limone e unite al succo mezzo bicchiere d’acqua. Stendete due fette di pane su un foglio di pellicola, sovrapponendole per un centimetro lungo i lati lunghi. Pennellatele con acqua e limone, poi premete il pane lungo la giuntura perché le due fette aderiscano. Spalmate il rettangolo ottenuto con metà del burro e copritelo con metà delle fette di salmone e ciuffetti di finocchietto. Arrotolate il pane sul ripieno formando un salamino; stringetelo nella pellicola. Preparatene un altro nello stesso modo e riponete entrambi in frigo. Per servire, togliete i rotoli dalla pellicola, affettateli e guarnite le girelle con erba cipollina.

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