mercoledì 23 dicembre 2015

Dolci Auguri di Natale



Come ogni anno, Wanda per Natale ha fatto i Biscotti!

E oggi la casa è profumata e i biscotti sono ovunque :D



Ecco la ricetta:

Ingredienti:
  • 180 gr zucchero semolato
  • 250 gr farina bianca
  • 250 gr fecola di patate
  • 175 gr burro
  • 2 uova intere
  • poco latte
  • un pizzico di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di sale fino
Prima di tutto mescolate su una spianatoia la farina, la fecola, il sale e il lievito.
Fate la fontana e mettete in mezzo il burro a pezzetti e le uova e incominciate a impastare con le mani gli ingredienti che sono al centro della fontana, quindi continuate la lavorazione incorporando via via tutta la farina e unendo, a piccole dosi, tanto latte freddo quanto basta per avere una pasta di media consistenza: lavoratela per qualche minuto fino a renderla ben omogenea.

Per la buona riuscita dei biscotti è importante lasciar riposare la pasta in frigorifero per un giorno avvolta nella pellicola trasparente.

Dopo il meritato riposo (:D) stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro circa usando gli stampini della forma desiderata.

Disponete i biscotti su una placca con sopra carta da forno e cuoceteli a 170° per circa venti minuti.

E... Dolci Auguri :-)



Nessun commento: