Che dire poi del tiramisù: a chi non piace una tale squisitezza?
Il tiramisù di Corrado ha sempre successo e con questa ricetta oggi ho deciso di inaugurare la nuova categoria "Amici di Wanilla" dove ci saranno le ricette di tutti i nostri amici. Ovviamente il nome del titolare o della titolare sarà rigorosamente riportato sulla foto e anche nel testo della ricetta ;-)
La crema per il tiramisù si prepara nel modo classico con uova, zucchero e mascarpone.
Corrado aggiunge la panna montata, tanto per dare a questo dolce leggerissimo quello *sprint* in più che serve :D
In genere il tiramisù viene preparato con i savoiardi o i pavesini imbevuti nel caffè amaro.
In questo caso, anzichè i biscotti, servono gli Oro saiWa classici, imbevuti nel caffè con l'aggiunta di un bicchierino di marsala.
Si crea il dolce a strati:
oro saiwa imbevuti, crema al mascarpone e panna, "spalmatina" di Nutella ed infine, per concludere in bellezza, anzichè cacao, spolveratina di caffè macinato.
Ecco il contributo di Corrado! copio e incollo la ricetta che mi ha inviato poco fa:
Ingredienti:- 6 uova
- 120g di zucchero
- 500g di mascarpone
- 125cc di panna fresca
- 1 bicchierino di marsala
- una piatto (fondina) di caffè freddo
- caffè macinato q.b.
- mezzo bicchiere di nutella
- biscotti oro saiwa
Montare a neve gli albumi aggiungendo il restante zucchero (60g) a metà operazione.
Montare la panna ed unire il tutto amalgamando con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la crema.
Bagnando i biscotti nel caffè freddo + marsala, disporre in una terrina a strati (almeno tre) crema/biscotti, sopra i biscotti del 2° strato spalmare la nutella (consiglio intiepidita a bagnomaria o nel microonde per stenderla meglio).
Stendere in cima al tutto un ultimo strato di crema e spolverare con il caffè macinato. Lasciar riposare qualche ora in frigor eehh...tuffarsi senza ritegno!!!
Tuffarsi senza ritegno! :D ci piace! :-)
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