Ieri sera la mia sorellina Mari (la prof di Mate :P) ci ha invitati a cena, lei cucina sempre piattini sfiziosi e devo dire che il piatto che ci ha preparato era molto gustoso e anche bello da vedere!
Ecco la ricetta:
Per il riso pilaf servono:
- 300 gr di riso basmati
- 70 gr di burro
- 1 piccola cipolla
- del brodo
- 4-5 chiodi di garofano
- 1 pezzetto di cannella
Il riso va prima lavato sotto l'acqua corrente per fargli perdere l'amido.
Dopo il *lavaggio* va scolato e lasciato asciugare.
In un pentolino far *sudare* a fuoco basso la cipolla tritata finemente con il burro.
Sudare, nel senso che non deve friggere! :D
Deve solo cuocere a fuoco basso per 15 minuti fino a quando diventerà trasparente.
Aggiungere quindi la cannella e i chiodi di garofano.
Aggiungere poi il riso che va fatto tostare, unire il brodo (già salato) ed infine coprire il tegame con un coperchio e lasciar cuocere per almeno 18-20 minuti a fuoco moderato fino a quando il brodo non si sia completamente asciugato.
Una volta cotto e ben asciutto, sgranare il riso con una forchetta.
Il riso è profumatissimo e già buono così *semplicemente* cucinato.
Mari però ha dato un tocco in più preparando a parte un gustoso condimento con:
Zucchine tagliate a cubetti piccoli e saltate con un po' di olio, basilico e un pizzico di sale o dado.
Gamberi puliti e divisi a metà e saltati in padella per 2-3 minuti (nella stessa pentola delle zucchine messe da parte). Salati e spruzzati con un po' di aceto balsamico.
Pomodorini divisi a metà e conditi con olio, sale e basilico.
Et voilà riso pilaf profumato e ricco pronto!
Brava Mari! :-)
Nessun commento:
Posta un commento