Eccoci qui con la ricetta dei Ghoriba alle mandorle preparati da Wanda alcuni giorni fa!
La ricetta è simile a quella dei Ghoriba al cocco, l'unica variante è che utilizziamo farina di mandorle (oppure mandorle macinate con il robot) e amaretti.
Il procedimento è lo stesso e il risultato è sempre delizioso: biscotti paradisiaci, soffici e profumati!
Unico accorgimento è preparare delle palline molto piccole e distanziate tra loro, altrimenti nel forno aumenteranno di volume e si appiccicheranno tra di loro come è successo a questi :D
Così sono decisamente troppo grandi!!!!
Malgrado la forma "quadrata-rettangolare" risultante una volta sfornati erano comunque buonissimi!!!
Ingredienti:
- 180 g di semola di grano duro rimacinata
- 120 g di farina di mandorle
- 50 g di amaretti
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- ½ bustina di lievito
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere (o 1 bustina di vanillina)
- zucchero a velo
Tritare finemente gli amaretti e mescolarli alle altre due farine. Come già detto la farina di mandorle può tranquillamente essere sostituita alle mandorle tritate e pelate.
In un’altra ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso, unire l'olio, montare di nuovo e aggiungere la vanillina.
Incorporare gradualmente le farine mescolando con un cucchiaio.
Il composto finale risulta morbido e appiccicoso!
Formare delle palline molto piccole e arrotolarle nello zucchero a velo.
Disporre man mano le palline sulla placca rivestita con carta da forno, tenendole distanziate tra loro poiché in cottura si allargheranno. Mi raccomando!!! :D
Cuocere i ghoriba alle mandorle in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti.
Appena sfornati i ghoriba sono morbidissimi, si induriranno raffreddandosi.
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