La cosa divertente di questo dolce è che ci si può sbizzarrire scegliendo la forma che ci piace e la frutta di stagione preferita!
Si prepara al "contrario" nel senso che viene sformato come si fa con il budino, quindi il contenitore utilizzato prenderà la forma del dolce :-)
Oggi ho utilizzato uno stampo da budino quindi ho fatto qualche strato in più di dolce :)
Va bene pure una teglia tonda, rettangolare o quadrata, oppure anche stampini monodose.
E come frutta ho scelto fragole, lamponi e frutti di bosco.
E' buonissimo con ananas, ma anche con kiwi, pesche e mandarini, dipende un po' dalla stagione ;-)
Ingredienti di oggi:
- una base di pan di spagna (ma vanno bene anche dei savoiardi)
- crema pasticcera
- panna montata
- fragole, lamponi e mirtilli
- succo di frutta (ho utilizzato del succo alla pesca)
La prima cosa da fare è foderare il recipiente con della pellicola trasparente.
Alla base ho messo la frutta che ho sistemato seguendo la creatività del momento :-)
Ho coperto la frutta con panna fresca montata a neve, strato di pan di spagna (che ho preparato la sera prima) imbevuto nel succo di frutta, strato di crema pasticcera (che ho preparato prima e lasciata raffreddare), altra frutta, altro pan di spagna, ancora crema e per finire altro strato di pan di spagna per completare il tutto.
Ho chiuso "i lembi" e poi messo in freezer per un paio d'ore.
Una volta capovolto ecco il risultato!
Con questa ricetta partecipo al contest I Frigolosi - Contest di Dolci sotto i 4 gradi!
Semifreddo alla frutta, ecco una variante preparata tempo fa con altra frutta e altra forma ;-)
Nessun commento:
Posta un commento