Questa volta è Wanda che si dedica alla colazione: quando si parla di plumcake è lei l'esperta!!!
Io non ho fatto nulla a parte qualche foto e ovviamente l'assaggio :D
Il suo forte è il plum cake variegato al cacao, per il plumcake di oggi la ricetta originale prevedeva i cereali, lei ha voluto usare i cereali al cioccolato per rendere il dolce ancora più goloso ;-)
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 60 g di zucchero di canna
- 120 g di margarina
- 225 g di farina
- 100 ml di miele classico
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 g di muesli
- il succo di un’arancia e un pochino della sua scorza grattugiata
Accendere il forno a 180° e nel frattempo far sciogliere a fuoco molto basso il miele e la margarina. Attenzione a non far friggere la margarina!
A parte sbattere le uova con 40 gr di zucchero di canna, unire poi la margarina e il miele preparati prima che nel frattempo si saranno raffreddati. Aggiungere farina, lievito, i müesli ed infine la scorza d'arancia grattugiata e anche il succo in modo che l'impasto si ammorbidisca.
Distribuire l'impasto nello stampo e distribuire su tutta la superficie, il resto dello zucchero di canna e un po' di müesli sbriciolati.
In forno per 40 minuti et voilà :-)
Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: il Plumcake" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.
Complimenti alle finaliste e a Paola, che con il suo "Plumcake senza burro e latte, con miele, limone e mirtilli rossi" ha vinto!!
Qui la raccolta di tutte le ricette in gara: http://issuu.com/letiziaincucina/docs/raccoltaplumcakecontest
2 commenti:
Sembra squisito! Sicuramente è molto goloso! Grazie mille per aver partecipato e ... brava Wanda!
Grazie a te Letizia!!! E anche Wanda ringrazia :-)
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