sabato 10 maggio 2014

Plumcake con miele e müesli croccanti al cioccolato




Questa volta è Wanda che si dedica alla colazione: quando si parla di plumcake è lei l'esperta!!!
Io non ho fatto nulla a parte qualche foto e ovviamente l'assaggio :D

Il suo forte è il plum cake variegato al cacao, per il plumcake di oggi la ricetta originale prevedeva i cereali, lei ha voluto usare i cereali al cioccolato per rendere il dolce ancora più goloso ;-)



INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 60 g di zucchero di canna
  • 120 g di margarina
  • 225 g di farina
  • 100 ml di miele classico
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 100 g di muesli
  • il succo di un’arancia e un pochino della sua scorza grattugiata
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180° e nel frattempo far sciogliere a fuoco molto basso il miele e la margarina. Attenzione a non far friggere la margarina!

A parte sbattere le uova con 40 gr di zucchero di canna, unire poi la margarina e il miele preparati prima che nel frattempo si saranno raffreddati. Aggiungere farina, lievito, i müesli ed infine la scorza d'arancia grattugiata e anche il succo in modo che l'impasto si ammorbidisca.

Distribuire l'impasto nello stampo e distribuire su tutta la superficie, il resto dello zucchero di canna e un po' di müesli sbriciolati.

In forno per 40 minuti et voilà :-)




Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: il Plumcake" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.

Complimenti alle finaliste e a Paola, che con il suo "Plumcake senza burro e latte, con miele, limone e mirtilli rossi" ha vinto!!

Qui la raccolta di tutte le ricette in gara: http://issuu.com/letiziaincucina/docs/raccoltaplumcakecontest

2 commenti:

Letizia in Cucina ha detto...

Sembra squisito! Sicuramente è molto goloso! Grazie mille per aver partecipato e ... brava Wanda!

wanilla ha detto...

Grazie a te Letizia!!! E anche Wanda ringrazia :-)