o Fiamminga :)
Girovagando in rete ho trovato questa ricetta con relative foto e non ho resistito e quindi l'ho provata! :D
E' adattissima per la colazione o la merenda e rimane molto soffice.
Non è difficile da fare, come tutte le torte lievitate ha bisogno di tempo per lievitare, appunto! ;-)
Gli ingredienti che ho utilizzato
- 500 gr di farina bianca
- 200 gr di acqua tiepida (circa)
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 75 gr di burro ammorbidito
- 25 gr di strutto
- 7 gr di sale
- 50 gr di zucchero
- 200 gr. zucchero di canna
- 80 gr. di burro
Il procedimento:
Bisognerebbe impastare tutto a mano, ma da quando mi sono regalata la planetaria mi faccio aiutare da lei :P
Nel recipiente ho messo farina, acqua tiepida, zucchero e lievito sbriciolato, azionato l'apparecchio e aggiunto sale e burro ammorbidito.
Ho impastato alla prima velocità per circa 10 minuti, l'impasto non deve risultare troppo duro, in caso aggiungere pochissima acqua.
A questo punto ho usato le manine fino ad ottenere un bel panetto liscio che ho lasciato lievitare per almeno 4 ore (anche se la ricetta originale dice un'ora - un'ora e mezza).
Passato il tempo necessario ho steso l'impasto con le dita in una teglia coperta di carta forno.
E poi nuovamente a lievitare per un'altra ora!
Trascorsa l'ora ho fatto con le dita dei buchi in superficie, e in ognuno ho inserito una nocciolina di burro e coperto tutto con zucchero di canna.
Infornato a 220° per 15 minuti in forno statico.
Ed eccola qui, appena sfornata :-)
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