domenica 9 febbraio 2014

Rotolo dolce con marmellata


Questa ricetta la dedichiamo alla nonna Lucia!
Ricetta e preparazione sono sue! :-)

Il rotolo di marmellata la domenica a merenda è gettonatissimo e dura giusto 5/6 minuti!
Siamo tanti e tutti golosoni! :D

Gli ingredienti:
  • 150g di zucchero
  • 4 rossi d'uovo
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 90g di fecola
  • 90g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 4 albumi d'uovo
Procedimento:

Il forno va preriscaldato a 50°.
La parte fondamentale nella preparazione è sbattere a lungo zucchero con rossi d'uovo, l'impasto deve risultare liscio e chiaro.
Va aggiunta poi la scorza di limone che da una buon profumo.
Infine vanno aggiunti tutti assieme:
farina, fecola e lievito settacciati, albumi montati a neve fermissima.
Il tutto va mescolato delicatamente in modo che gli albumi non si smontino.

Il composto ottenuto va spianato su una teglia ricoperta da carta forno, infornato alzando il forno a 250° e cotto per 15 minuti.

Tolto dal forno, va capovolto su un panno ricoperto da zucchero a velo e farcito a piacere con marmellata, nutella, crema pasticcera ed infine arrotolato!

Eccolo qui! Appena sfornato e pronto da gustare! :P



Nessun commento: