sabato 1 febbraio 2014

Cookies di Jorgette


Finalmente li ho provati!!!

Di Jorgette perché la ricetta è di un'amica blogger, Jorgette per l'appunto ;)
Eccola qui: http://lacucinadijorgette.blogspot.it/2014/01/cookies-davena-con-gocce-di-cioccolato.html

L'originale prevede farina integrale, fiocchi d'avena bio ed olio di soia, io ho fatto una piccola variazione ed ho utilizzato farina 00, corn flakes (fiocchi di mais) e olio cuore. Il risultato finale mi sembra ben riuscito!!


Gli ingredienti per 10 biscottoni:
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr zucchero di canna
  • 90 gr di fiocchi di mais (150 gr di fiocchi d'avena nella ricetta di Jorgette)
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente (nella ricetta originale erano 30 gr)
  • 100 ml di acqua calda
  • 65 ml di olio cuore
  • Un pizzico di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di bicarbonato

Ho mescolato zucchero e olio, aggiunta vanillina, pizzico di sale, acqua calda, bicarbonato e farina.
Ho aggiunto le gocce di cioccolato e i fiocchi, amalgamato bene e poi con l'aiuto di un cucchiaio ho formato dei biscotti che ho sistemato su una teglia con carta da forno.



In forno a 200 gradi per 15 minuti, li ho girati a metà cottura.

Semplici, facili da preparare, leggeri a molto buoni!
Grazie Jorgette per la ricetta!!! :)





2 commenti:

la cucina di jorgette ha detto...

Wanillaaaa!!!! Mi hai fatto emozionare!!! I tuoi biscotti sono golosissimi e l'idea dei corn flakes strepitosa!!!! Li proverò sicuramente!!! Grazie sei stata davvero carina!!!
:) a presto
Ciaooo
Jorgette

wanilla ha detto...

Grazie a te Jorgette!!! Prossima volta provo la ricetta originale ;-)
a presto!!! :-)