Sformato di patate, torta di patate e formaggi, o chiamatelo come vi pare :D
Questa ricetta é a base di:
- patate
- mozzarella
- scamorza affumicata (io ho utilizzato provolone dolce)
- grana grattugiato
- uova
- sale e pepe
Prima di tutto lessate le patate con la buccia (se andate di fretta la pentola a pressione é perfetta!), sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Unite 2 uova, sale, pepe, noce moscata e con un cucchiaio di legno amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete poi prosciutto tagliato a fettine, mozzarella a dadini (strizzatela bene), il provolone dolce a cubetti.
Adagiate il composto in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato e infornate a 180 gradi per 15 minuti e a 200 gradi per altri 15 minuti.
Una volta sfornato consiglio di aspettare 10/15 minuti prima i gustare!
Ottimo, facile da preparare e piace a tutti :-)
Nessun commento:
Posta un commento