mercoledì 23 ottobre 2013

Gateau di patate

x


Sformato di patate, torta di patate e formaggi, o chiamatelo come vi pare :D

Questa ricetta é a base di:
  • patate
  • mozzarella
  • scamorza affumicata (io ho utilizzato provolone dolce)
  • grana grattugiato
  • uova
  • sale e pepe

Tutti ingredienti semplici :)

Prima di tutto lessate le patate con la buccia (se andate di fretta la pentola a pressione é perfetta!), sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Unite 2 uova, sale, pepe, noce moscata e con un cucchiaio di legno amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete poi prosciutto tagliato a fettine, mozzarella a dadini (strizzatela bene), il provolone dolce a cubetti.



Adagiate il composto in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato e infornate a 180 gradi per 15 minuti e a 200 gradi per altri 15 minuti.



Una volta sfornato consiglio di aspettare 10/15 minuti prima i gustare!

Ottimo, facile da preparare e piace a tutti :-)




Nessun commento: