venerdì 20 settembre 2013

Torta mele e amaretti di Wanda

Devo dirlo: mia figlia da un po' di tempo si è appassionata nella pasticceria! Sforna torte, biscotti, dolcetti, fa esperimenti e non posso che esserne felice, anche perché io sono golosissima e i dolci fatti in casa sono la mia passione :)

Ieri sera si è messa in cucina e in quattro e quattr'otto ha preparato una bella torta con ciò che ha trovato in dispensa: uova, mele, marmellata di pesche (fatta in casa da nonna Lucia) e amaretti.



Gli ingredienti sono:
200 gr farina
200 gr zucchero
125 gr burro
3 uova
una bustina lievito per dolci
poco latte (ma solo se necessario)
100 gr amaretti sbriciolati
3/4 mele
3 cucchiai di marmellata

Per il procedimento lascio la parola a Wanda!

Preriscaldate il forno a 180* e sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele.

Con un frullino elettrico (anche a mano va bene) frullate le uova intere, aggiungete poi lo zucchero ed infine il burro ammorbidito. Unite quindi la farina setacciata e lievito.
Aggiungete al composto le mele lasciandone da parte qualche fettina per decorare la superficie.

In una tortiera precedentemente imburrata stendete un primo strato di composto, cospargete con amaretti e marmellata.

Mettete un secondo strato di impasto ed infine decorate con le mele che abbiamo lasciato da parte.
Infornate per 45 minuti circa.

Trucco finale che è possibile sfruttare con qualsiasi torta:
Se vedete che la superficie si scurisce troppo durante la cottura, vi consiglio di porre sopra un foglio di carta alluminio. 






Nessun commento: