Questa era una torta che mi faceva la mamma quando ero piccola (beh piccola... ero grandina :D )e l'altra sera mi è venuta voglia di provare a rifarla e quindi ho chiamato la mamma che ha ritrovato le dosi nel suo mitico quaderno di ricette.
Non è di certo una torta complicata da fare, non servono ingredienti particolari (magari ricordiamoci di acquistare noci, uvetta e amaretti che magari a casa non sempre abbiamo), per il resto è semplice e vista la velocità con cui è finita credo sia piaciuta!!
Servono:
- la scorza di un limone
- 2 tuorli d'uovo
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
- 2 dl. di latte
- 1 bicchierino di cognac
- 1 bustina di lievito
- 4/5 mele
- 5/6 amaretti
- una manciata di noci sgusciate
- uvetta
Prima di tutto il burro va tenuto a temperatura ambiente e poi unito allo zucchero per ottenere una crema alla quale aggiungeremo uno alla volta i due tuorli d'uovo.
Aggiungiamo poi farina, lievito, latte, cognac, scorza del limone, l'impasto risulta piuttosto morbido.
In una teglia precedentemente imburrata e infarinata mettiamo metà dell'impasto, le mele tagliate a fettine, amaretti sbriciolati, uvetta, noci sminuzzate, spolverata di zucchero a velo (io ho utilizzato zucchero di canna), altra metà impasto
e poi in forno a 180° per circa 45 minuti.
Semplice no? ;-)
Nessun commento:
Posta un commento