domenica 3 gennaio 2010

Bavarese alla menta con salsa al cioccolato


Premetto che andrebbe preparata almeno 4/5 ore prima (va lasciata in frigo minimo 5 ore).

E' facile da fare basta avere tutti gli ingredienti pronti, rispettare dosi e procedimento :P
Poi secondo me l'abbinamento menta cioccolato è davvero ottimo!













Ingredienti per 4/5 stampini


Per la bavarese:
  • 1 dl di latte intero
  • 15 gr di menta (sciroppo)
  • 2 tuorli d'uova60 gr di zucchero
  • 4 gr di colla di pesce
  • 200 gr di panna montata

Per la salsa al cioccolato:
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di zucchero2 dl acqua naturale
  • 3 cl di panna fresca

Procedimento

Per la bavarese:
Far bollire il latte con la menta e aggiungerlo ai tuorli sbattuti con lo zucchero, riportare tutto a bollire. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e lasciare intiepidire il composto. Passare al colino e aggiungere la panna montata (utilizzare un contenitore di acciaio o di vetro), versare negli stampini e lasciar raffreddare in frigorifero.

Per la salsa al cioccolato:
Far bollire l'acqua con lo zucchero, aggiungere il cioccolato a pezzi, far sciogliere il tutto e infine unire la panna. Accompagnare la bavarese con la salsa al cioccolato.

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