Premetto che andrebbe preparata almeno 4/5 ore prima (va lasciata in frigo minimo 5 ore).
E' facile da fare basta avere tutti gli ingredienti pronti, rispettare dosi e procedimento :P
Poi secondo me l'abbinamento menta cioccolato è davvero ottimo!
Ingredienti per 4/5 stampini
Per la bavarese:
- 1 dl di latte intero
- 15 gr di menta (sciroppo)
- 2 tuorli d'uova60 gr di zucchero
- 4 gr di colla di pesce
- 200 gr di panna montata
Per la salsa al cioccolato:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di zucchero2 dl acqua naturale
- 3 cl di panna fresca
Procedimento
Per la bavarese:
Far bollire il latte con la menta e aggiungerlo ai tuorli sbattuti con lo zucchero, riportare tutto a bollire. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e lasciare intiepidire il composto. Passare al colino e aggiungere la panna montata (utilizzare un contenitore di acciaio o di vetro), versare negli stampini e lasciar raffreddare in frigorifero.
Per la salsa al cioccolato:
Far bollire l'acqua con lo zucchero, aggiungere il cioccolato a pezzi, far sciogliere il tutto e infine unire la panna. Accompagnare la bavarese con la salsa al cioccolato.
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