domenica 27 dicembre 2009

Piccole quiche ai carciofi

Eccomiiiiiiiiii!!! :-D
con alcune ricettine :-)

Questa è una ricetta veloce, ma molto gustosa, va bene come antipasto caldo.
Se poi avete gli stampini piccoli (io usato quelli in alluminio usa e getta) le quiche si presentano più belline!

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di carciofi surgelati (vanno bene anche 2 carciofi freschi)
200 gr di pasta briseè
2 dl panna
2 uova
parmigiano
sale q.b.
pepe bianco q.b.



Preparazione:

In una pentola scaldate dell'olio e una testa d'aglio, buttateci i carciofi, salateli e pepateli.
Lasciateli raffreddare e tritateli finemente.
Preparare gli stampini (leggermente imburrati) rivestiti di pasta briseè, fate uno strato di carciofi e a parte, sbattete le uova con la panna da cucina (io uso la panna fresca liquida) e parmigiano e versate poi il composto negli stampini.
Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti. Vanno serviti caldi.

Pasta brisèe:
(io uso quella pronta :P) ma è veloce da fare con:
500 gr di farina bianca, 250 gr burro a temperatura ambiente, 1 uovo, sale e acqua fredda q.b.
Impastare tutto molto rapidamente in modo da non scaldare il composto (trucchetti che ci hanno insegnato al corso di cucina!)
Questa è la dose per 2 quiche fatte nella tortiera tonda.





























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