Ho preso spunto da: LA CUCINA ITALIANA numero di dicembre 2007 - pag. 152.
La ricetta originale era “Pandoro con zabaione” solo che lo zabaione oggi, ce lo vedevo di troppo :P
Riporto qui il testo in parte copiato ed in parte modificato da me.
Peccato per la foto un po' (tanto) sfuocata..
Ingredienti per 6 persone:
un piccolo pandoro
zucchero
arachidi sgusciate e sminuzzate
per la salsa vaniglia:
g 75 zucchero
cl 250 latte
2 tuorli d’uovo
g 5 di farina
cl 200 panna montata
cannella in polvere
scorza d’arancia
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare.
Bollire il latte con un pizzico di cannella e la scorza d’arancia, versarne una parte nel composto, rimestare e riversare nel restante latte.
Continuare a mescolare sul fuoco affinché cominci ad addensarsi. Versare in un recipiente e far raffreddare. Aggiungere la panna montata.
Tagliare il pandoro cercando di ottenere dei “dadi” e tostarli nella padella antiaderente.
Distribuire nelle coppette la salsa e poi guarnire con i dadi di pandoro e dischetti di zucchero caramellato al quale aggiungerete le arachidi sminuzzate (zucchero cotto a caramello – in pentola antiaderente – e distribuito su di una teglia coperta di carta forno e poi raffreddato)
1 commento:
La foto è un po' sfuocata!!! :-)
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