Il "segreto” per una perfetta riuscita del pan di spagna è la lunga lavorazione di uova e zucchero. È in questa fase, infatti, che viene incorporata l'aria necessaria perchè il dolce diventi davvero soffice e spugnoso.
Ingredienti:
per il pan di spagna:
6 uova
g 250 zucchero
g 75 farina
g 75 fecola di patate
½ cucchiaino di lievito per dolci
la scorza grattugiata di mezzo limone
crema pasticceria metà dose:
g 30 farina bianca
g 85 zucchero semolato
1 baccello vaniglia
3 tuorli
¼ di litro latte intero
sale fino
per il procedimento vedi la ricetta della crema pasticceria dose intera
Sbattere a crema densa con un frullino i tuorli d’uovo.
Versare gradatamente sempre mescolando lo zucchero e mescolare per almeno 20’.
Aggiungere quindi la buccia grattugiata di mezzo limone. Setacciare la farina e la fecola.
Aggiungere metà degli albumi montati a neve e precedentemente salati.
Unire poi gli ingredienti asciutti (compreso il lievito) e i rimanenti tuorli d’uovo montati a neve.
Cuocere in forno a 200° per 50’.

1 commento:
Ciao zia! La torta era anche buona!
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