martedì 26 agosto 2014

Pionono di Ana con panna montata e pesche sciroppate


Oggi la mia amica Ana ha portato in ufficio un dolce buonissimo (lo aspettavamo da giorni :D).

Parliamo del Pionono, una soffice torta arrotolata con una farcitura dolce, salata o agro-dolce.

La versione di oggi di Ana è dolce con ripieno a base di panna montata e pesche sciroppate, fantastico!! Da leccarsi i baffi!!

Leggero ma corposo allo stesso tempo e molto bello da vedere e presentare :-)

Con questa ricetta di Ana, argentina doc, voglio inaugurare una nuova categoria: Cucina internazionale, sono sicura che ne usciranno delle belle :P

Gli ingredienti:
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai farina per dolci (farina che contiene lievito)
  • 1 cucchiaio di miele
Procedimento:
Accendere il forno a 180°

Nel frattempo sbattere le uova con un frullino e, a pioggia, aggiungere lo zucchero e dopo il miele. Continuare a sbattere fino a raggiungere la consistenza punto lettera o meglio, "punto letra".

Aggiungere la farina setacciata, poco alla volta, e mischiare delicatamente con un cucchiaio di legno lavorando l'impasto dall'alto verso il basso per evitare che il composto non smonti.

Imburrare la teglia da forno, sistemare sopra un foglio di carta forno, imburrare anch'esso e stendere il composto.

Cuocere per 7/10 minuti a 180°

Togliere dal forno e capovolgere sopra un canovaccio umido, togliere la carta forno e sistemare sopra un altro foglio di carta pulito e poi arrotolare e srotolare in modo che prenda forma e non si rompa quando si farcisce.

Spero di aver capito tutto, ma prossima volta voglio vedere la realizzazione dal vivo ;-)

Ecco il Pionono di Ana con panna montata e pesche sciroppate:



p.s.: peccato per le foto sfuocate che ho fatto con il cell :( non rendono giustizia!!
p.p.s.: Ana: adesso aspettiamo le  Empanadas!!!! :D

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