tag:blogger.com,1999:blog-3281986278562427000.post66353237641369052..comments2022-10-25T01:59:42.655-07:00Comments on A cena da wanilla: Insalata di polpomushinhttp://www.blogger.com/profile/01067897686335575496noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-3281986278562427000.post-40159105164307531872009-07-03T07:27:42.605-07:002009-07-03T07:27:42.605-07:00il vero polpo all'insalata va preparato in un ...il vero polpo all'insalata va preparato in un altro modo...<br /><br />1 il polpo vivo non va cotto lo stesso giorno dell'uccisione ma va lasciato ad ammorbidirsi in frigo per almeno un giorno altrimenti mangerete una Molla<br />2 il polpo va cotto in massimo mezzo litro di acqua per kg (da cui il detto napoletano : il polpo si cuoce nella sua acqua ) con aggiunta di un cucchiaino di sale (1 ogni 1/2 litro) e un pizzico di pepe nero senza aggiungere altri odori altrimenti sa di tutto tranne che polpo..<br />3 infine, che lo spellate o meno, va aggiunto solo olio extravergine, il succo di 1 o 2 limoni secondo i gusti, e vi si possono aggiungere eventualmente dei gamberi sgusciati e frutti di mare.Anonymousnoreply@blogger.com